店長イチオシ!おすすめメニューのあるお店

尼崎市

巴寿し

巴寿し

特上巻、サラダ巻、上にぎり

割烹 小松

割烹 小松

やわらかくて絶品の名代たこの天ぷら¥1,000
当店自慢のうの花¥500
旬の魚を使ったお造り盛り合わせ¥3,000
その他一品料理を数多く取り揃えております。
会席料理は五千円、七千円、八千円と用意してます。
お昼は土日祝を除く毎日、日替りランチもあります¥800。

鮨 いちりん

鮨 いちりん

おまかせにぎり8貫¥3,500(剣先いか、とろ、白身、うに、車えび、貝類、まぐろ漬、穴子)
刺身盛合せ¥2,000(旬の魚3~4種)
おこのみにぎり¥200~800
その他、酢の物、焼物

寿司・割烹 染わか

寿司・割烹 染わか

本日の造り盛合せ¥1,500
本まぐろの天身(赤身)の造り¥1,500
泉州穴子のあぶりわさび醤油¥840
天ぷらの盛合せ¥1,200
北海道帆立貝の醤油バター焼¥840
本日のおすすめ煮附け(きんき・のどぐろ・金目鯛等)¥1,500~

寿し安

寿し安

上にぎり¥2,000はその日のおすすめのネタの盛り合わせです。 季節のうまいもんを取り揃えております。 年中楽しめるヒレ酒、茶碗蒸しもどうぞ。

双葉寿司 尼崎店

双葉寿司 尼崎店

寿司ネタの魚や活車エビが入る寄せ鍋は味もボリュームも大満足!冠婚葬祭など季節や用途に応じたお料理も承っております。

光寿司

光寿司

寿司店でありながら、居酒屋メニューがいろいろあり、若者、女性に大人気です。日本海・越前港から産地直送のものがあります。

寿司安

寿司安

長崎依り直送の塩水うに。絶品です。
先代依り受け継いできた鰻の棒ずしぜひ御賞味を。勿体無いを拝しその日仕入れたネタは売り切れまで頑張り、時に口に入れられ無いぐらい食べにくーいすしをぜひ一度。
特に剣先イカ、穴子1本を一皿2匹でお出ししています。店内は価格の表示はしてないので。
ぜひ、どきどきしながら食事して下さい。安心です!

寿司なかがわ

寿司なかがわ

旬のおすすめ造り盛り合わせや、鯛のあら煮など一品があり、寿司では飾り切りしたイカ、本まぐろ、当店自慢の煮穴子、鰻が得意でない方でも食べて頂ける鰻、芽ねぎなんかも人気です。
【写真】おすすめの旬の造り盛り合わせ 2,000円/上にぎり 2,500円

千石寿し

千石寿し

●さばの棒寿し1本¥2,100、脂ののった身の厚いさばをつかっております、おみやげにも大好評です。
●特上太巻寿し1本¥1,570、焼穴子、玉子、海老、しいたけ、かんぴょう等具たくさん。
●煮穴子1皿2貫¥840、時間をかけてやわらかく、ふかふかに煮ております。当店自慢の一品です。
●千石にぎり盛合せ1人前¥3,670、活け車海老、とろ、うに、いくら、白身、鳥貝、いかなど10種類、内容充実でお得です。

近江寿司

近江寿司

毎朝仕入れる魚は鮮度抜群!にぎり1人前1,000円は活ひらめも入ってお得。特に「マグロのにぎりはうまい!」と巷の評判。
当店自慢のうなぎ丼は秘伝のタレが人気!!並丼¥800~据え置き価格で頑張ってます。
予約をすれば座敷料無料で会席、法事、忘年会、新年会等で鍋物も楽しめます。

お食事処 駒川

お食事処 駒川

11:00より平日は日替わりランチやってます。720円。
定食、すし、丼、麺類、天ぷらなど。法事、祝事のお料理、配達致します。
落語会をすることもあります。
釣り好き店主の釣りたての明石の魚がメニューに出る日もあるかも!?

鮨万よし

鮨万よし

大好評!おまかせコース(●季節の突き出し ●すし10カン ●赤出しまたは茶碗蒸し)¥2,500

雪 ¥2,500、月¥ 1,800、花¥1,000

紀久鮨

紀久鮨

ランチ:にぎり定食¥1,050
すし定食¥1,000
日替定食¥680
上にぎり¥1,800
上ちらし¥1,800
月曜日にかぎり女性同伴なら男性もドリンク飲み放題、5時から

丸久すし

丸久すし

自家製玉子1皿(2カン)¥250、煮穴子1皿(2カン)¥350、あぶりサーモン¥300、白身ちりにぎり¥350。巻物では、ねぎまち巻(細巻1本)¥300、たいしそ巻¥350、あとお客様ネーミングの“キャプテン巻”?!¥350あり。

伊丹市

すし処 味彩

すし処 味彩

上にぎり(味彩オススメ トロ・ウニ・穴子など8カン)¥2,200
造り・汁物・デザート付きのすしコースは¥3,150と¥4,300の2種類
お鍋 冬はてっちり、寄せ鍋、夏は鱧鍋が人気です。
季節料理 旬の素材を使った、煮付・焼物・天ぷら など

栄鮨

栄鮨

かき揚げ人気です。魚の煮付、焼物、揚物、ふぐ料理、他色々ございます。上にぎり寿司¥2,000。

福ちゃん寿し

福ちゃん寿し

すべて。 ランチは絶対お得です。

鮨千寿

鮨千寿

会席料理¥5,000~。鍋物各種¥4,000~。特に寄鍋¥4,000はおすすめです(税別)
(要予約)

芦屋市

三佳

三佳

女性に人気のちらしずしや冬限定のむしずしがおすすめです。すしの他に松花堂や江戸焼のうなぎもぜひ御賞味ください。

魚長

魚長

人気のランチ、にぎり定食は安くしています。¥1,100。
その他盛合せ、ちらし定食も。
焼魚定食¥900 だし巻定食¥800

うお徳

うお徳

並盛合、並ちらし¥980
並にぎり¥1,260
巻、穴箱バッテラ 上ちらし¥1,600 
桶すし¥1,900
上にぎり¥2,800
幕の内吸物付¥2,600より¥3,200、¥4,200、¥5,200

はもりや

はもりや

煮込穴子1個¥400
松前ずし1本¥1,800(9~5月)
季節限定はも棒ずし¥2,000(5~8月) カニちらし寿し¥1,200(10~4月)

神戸市 中央区

やわら鮨

やわら鮨

旬の魚(ネタ)はもちろんのこと、当店自慢の蒸し穴子・鯖のきずし・自家焼玉子 等がおすすめです。

夜のおまかせコース¥3,500/¥5,000/¥7,000より

魚音

魚音

おすすめコース・特選にぎり12ヶと赤だし¥2,700
又は茶碗蒸¥3,000はお得なメニューとなっています。
じっくり炭火で焼いた焼き穴子、当店秘伝のシメ鯖は人気の一品です。
冬には一人用のよせ鍋(だしが自慢です)もあります。
ふぐコース、鱧コース料理¥6,000で予約承ります。
その他予算に応じて、すし、料理の予約も承ります。お気軽にご相談下さい。

双葉寿司 三宮店

双葉寿司 三宮店

人気の盛合せ寿司は4種類。
並にぎり(8カン)945円、上にぎり(7カン)1,050円、
特上にぎり(8カン)1,995円、特選にぎり(10カン)3,150円

神戸市 東灘区

竹駒

竹駒

活魚料理、毎日何品かご用意しています、安価。おでんは一品¥100~。
自家製のネタもたくさんあります。
その他一品料理も安価で多数提供させていただいています。

てっちりコース(ふぐ皮、てっさ、てっちり、からあげ、ぞうすい、デザート¥5,400、)
白子付のコースもあります(12~3月)。

灘寿司

灘寿司

まずはお試し。お得なランチサービス!

●にぎり1人前 (はまち・穴子・たこ・まぐろ・いか・えび・光物・サーモン)+鉄火巻又はカッパ巻+赤だし¥998(写真)。
●上にぎり1人前(はまち・とろ・うに・サーモン・いか・えび・たい)+鉄火巻又はカッパ巻+赤だし¥1,785。
●ランチ・お持帰り限定・ちらし¥1,103・上ちらし¥1,890もございます。

松葉

松葉

5時からセット¥1,500:夕方からの大変お得なセットメニューです、(仕出し三種盛、お造り三種盛、ビール1本)+(鶏の唐揚げor鉄火巻1本orにぎり寿し4種盛の3品のうち1品)を選択していただきます。お造り盛合せ¥1,300。天ぷら盛合せ¥850。土鍋炊き鯛めし¥800

真砂寿司

真砂寿司

その日のおまかせにぎり10貫(¥2,000~¥2,500)はお勧めです。又、特別海鮮太巻 真砂巻(¥1,500)は、人気商品です。

神戸市 北区

割烹・鮨 貴舟

割烹・鮨 貴舟


にぎり¥1,000
上にぎり¥1,600
特上にぎり¥2,200
盛り合わせ¥1,000
巻寿司¥750
懐石料理¥6,000、¥8,000、¥10,000~20,000 松花堂(吸物付)¥3,800、¥5,000、¥5,500、¥8,000他
つくりおきをしておりませんので、誠に恐れ入りますが団体様につきましては、量の多少にかかわらずお早めのご予約をお願い申しあげます。

割烹 寿し 青柳

割烹 寿し 青柳

特上にぎり¥3,000 上にぎり¥2,200 お造りの盛合せ¥2,000~ てっちり、白子入り¥7,500 冠婚葬祭懐石料理、20名様程度の宴会も受けたまわります。¥3,000~

創味旬菜びんび

創味旬菜びんび

ランチ⇒旬菜御膳「夢」¥1,100、「陸」¥1,500、にぎりと天ざる¥1,200、贅沢海鮮丼¥1,100、大海老天丼¥1,100、オムライス¥800
ディナー⇒今が旬の逸品料理、酒肴、他etc 地酒、ワイン、地焼酎も多数

いけや北野

いけや北野

当店では、お客様に安心して食べていただけるよう、自家栽培で有機肥料を使用し、新鮮でおいしい季節の野菜を使った料理をお客様にご提供いたしております。
日替定食¥800、幕の内¥1,500~、にぎり定食¥1,200、ミニ会席¥3,000~、いけや弁当¥850

神戸市 長田区

寿し天

寿し天

一品料理…アジタタキ、社長巻(焼き穴子ときゅうりの巻物)、海鮮小鍋
季節料理…春(鯛白子)、夏(鮎の塩焼、冷製茶碗蒸し)、秋(土びんむし、サンマのあぶり)、冬(たらの白子)

神戸市 兵庫区

神戸市 須磨区

玄海

玄海


特上にぎり 2,600円
幕の内 5,800円
店内限定コース 3,800円~7,000円まであります
ふぐコース 6,000円~10,200円まであります

志らはま鮨

志らはま鮨

名物「花巻きずし」と「焼穴子手押しずし」に鯖とうの花をかわいい木の葉に見立てた「柚の香」などを盛り合わせたすまの関守は赤出しデザート付で¥1,650

寿し竹

寿し竹

当店で特に有名なすしは「うの花ずし」です。酢〆のさばのにぎりの上に「これ、本当におから?」と言われるような絶品のおからでお化粧しています。季節によりアジ、イワシ、タイなどもあります。もちろん生ネタは店主が毎朝仕入れてきますので新鮮です。自信をもっておすすめします。 また当店の茶碗むしは具がたくさん入った大ぶりの器の茶碗むしで大好評です。 ぜひお召し上がりくださいませ。

神戸市 垂水区

増田屋本店

増田屋本店

老若男女問わず大人気、ランチにぎり(写真左上)¥800、至上の美味低廉を味わえる特上にぎり1.5人前(写真右上)¥2,600、
創業以来伝統の味を受け継いだ当店自慢のたいのあら煮¥450~、
おすすめお昼のお手ごろ会席 花籠御膳(寿司)¥2,500、
会席、又は鍋物ポッキリコース!(10名様以上限定で飲み放題付)¥5,000、
鮨会席¥4,000~、 
鳴門会席(写真左下)¥8,000、
  季節の鍋物¥4,200~

福すし

福すし

ちらし寿司、夏季は天ざるそばがお勧めです。

神戸市 西区

鮨六

鮨六

上にぎりはお勧めです¥2,200
とろけるトロ、脂ののった煮込み穴子、磯の香り豊かなウニは絶品。
その他仕出し料理幕の内¥3,000~。
会席料理等要予約で承ります。

明石市

鮨匠

鮨匠

特上にぎり¥3,500、上あなごずし¥2,100

鮨よし

鮨よし

主婦層に人気のお昼の定食(サークルのグループ多し)

鮨丹甫

鮨丹甫

特上にぎり¥3,800
上ちらしずし¥1,800
穴子ちらしずし¥1,800
焼穴子にぎりずし
にこみ穴子にぎりずし

鮓廣嶋

鮓廣嶋

ふっくら肉厚穴子がまるごと1本のった「穴子の棒ずし」¥1,470。
どの店にもない「わさび巻」!!¥210。
会席料理¥5,250~
幕の内¥2,630~
各種鍋料理¥3,150~

夏は鱧すき、冬はふぐちり・クエ鍋・はげちり。お正月には、お節料理等取り揃えております。

政旨鮨

政旨鮨

サバ、サンマ、イワシ(青魚)、むし穴子を一度召し上がれ。

小結寿し

小結寿し

上にぎりはトロが入って6カン¥1,800は絶対お得!お好みでは色々品数を食べて頂ける様に、すべて1カンづつのにぎりも人気です!
ウニが苦手な方でも由良ウニをお勧めすると大満足。あぶりトロ、白身のチリにぎりなども喜んで頂いてます。
にぎりは他に¥1,300もあります。
細巻などの海苔も明石の物を毎日炙り、香りと食感を楽しんで頂いてます。隠れた自慢はシャリのおいしさ。お試しあれ!

市松寿司

市松寿司

鯨のあご肉(鹿の子)のはりはり鍋は人気商品です。
1人前¥2,500。
その他、おのみ、あかみのさしみ、さえずりもあります。天鯛あらだき、骨むしは大きさにより¥2,500~。
3月にはいかなごのふるせ(親魚)のくぎ煮は明石のお土産に喜ばれていて地方発送も致しております¥1,500より。
会席料理は¥5,000からです。
7月には入手し難い高級な宮津のとり貝も提供出来るよう努力しております、時価。

菊水鮓西店

菊水鮓西店

おまかせにぎり¥7,000~
上ちらし¥2940
あなご棒ずし¥1,680

明石菊水桜町本店

明石菊水桜町本店

ランチタイムには、あなごの押しずしが入った弁当、ちらしずし等人気があります。
又、厳選した明石のあなごをまるごと一匹使った焼あなごの押しずし(写真左上)、手作りのエビそぼろがたっぷり入った上ちらし」(写真右上)、大好評の幕の内弁当(要予約、写真左下)もぜひ一度ご賞味下さい。

すし処酒処 道場

すし処酒処 道場

ぷりぷりのたこを巻いた細巻のオクト巻は大人気です。
炭火で焼いた穴子を使った穴子の箱ずし、
刺身五種盛り(分厚く切った刺身を五種)、
ごく普通のメニューでも一番人気の鉄火巻などおすすめです。

菊水鮓

菊水鮓

(税別)おまかせにぎり\6600。 特上にぎり\4600。 上にぎり\3000。 にぎり\1700。 上盛合せ\2200。 盛合せ\1500。 上ちらしずし\2700。 ちらしずし\1600。 穴子上箱ずし\3000。 穴子箱ずし\1500。 穴子棒ずし\1800。 上新香巻\1400。 新香巻\700。 上穴きゅう巻\1600。 穴きゅう巻\800。 上巻き(太巻)\1800。 上巻き(細巻)\1600。 トロテッカ巻\2400。 赤身テッカ巻\1100。

加古川市

鮨割烹 塩谷

鮨割烹 塩谷

明石の魚介類多数の海鮮ちらし、素材の良い穴子の焼穴子重、にぎり、特上にぎり、お手軽な会席御膳などメニューも多く本格的な会席もどうぞ。

【絶品!お勧めずし】活穴子使用むし穴子にぎり、安くて旨いいわしにぎり

小町寿司

小町寿司

小町の巻すし、鍋物いかがですか。特にふぐ料理。

くらよし

くらよし

四季折々の懐石
カモ料理/ふぐ料理/ハモ懐石/お肉の懐石/すっぽん料理/お食い初め膳

鮨車屋

鮨車屋


にぎりセット ¥1,728[税込]
(にぎり8貫、揚げ物、ミニ茶碗蒸し、サラダ、汁物)
おすすめ寿司セット ¥2,700[税込]
(上にぎり10貫、揚げ物、ミニ茶碗蒸し、サラダ、汁物、デザート)
梅コース ¥3,240[税込]
(本日の小鉢、お造りの盛り合わせ 2種、天婦羅の盛り合わせ、茶碗蒸し、本日の寿司[並]、汁物、デザート)
松コース ¥4,320[税込]
(本日の小鉢、お造りの盛り合わせ 3種、天婦羅の盛り合わせ、茶碗蒸し、本日の寿司[上]、汁物、デザート)

石松鮨

石松鮨

お昼は大人気のランチ、にぎりや盛合せに赤出し、フルーツ、コーヒーが付いて\840です。お得ですよ。 夏期:ハモ鍋¥4,200~要予約 冬期:フグ鍋¥6,300~要予約 皮はぎ造り時価、サバ寿司¥1,575

ごんた寿し

ごんた寿し

昼ランチ:にぎり寿し定食¥850ボリュームたっぷり。
各種とくとくセット:詳しくは当店ホームページまで。
ほろよいセット:(2名様より)お1人 ¥2200
英文メニューもご用意しております。

すし操

すし操

にぎり1人前\900、上にぎり1人前\1,730、お持帰りに大人気上巻\1,150、ハモ鍋コース、魚チリコース、てっちりコース(要予約)その他会席料理もご予算に応じて承ります。

高砂市

寿司清

寿司清

お昼は「サービスランチ」(¥850、コーヒー付)が大変人気です。「おすすめ定食」(¥1,500、コーヒー付)もボリュームがあり満足して頂いております。出前では、「ファミリー寿司」(にぎり4人前、上巻、穴箱、細巻が入って、税別¥5,500)がご家族の注文に人気です。

岩松寿し

岩松寿し

特上にぎり、上にぎり、ハモずし、ムシ穴

寿しとみ

寿しとみ

寿し、季節料理

(株)一平

(株)一平

すしの他、大人気のかつめしもお持ち帰りもできます。 冷めた時は電子レンジで温めますとおいしく召し上がっていただけます。

淡路屋

淡路屋

穴子1匹にぎり、小魚造り、松前すし、上にぎり¥1,500、並¥1,000、盛合せ¥1,000

天繁

天繁

名物鯖すし(2人前1本 ¥1,944)、目板カレイ唐あげ、鯖ずし、穴子棒ずし、 おてがる昼コース「はな」、おてがる夜コース「なごみ」、天繁コース「きわみ」

【絶品!お勧めずし】鯖ずし、穴子棒ずし、鱧棒ずし、うなぎ棒ずし

和膳 松たに

和膳 松たに

一番人気はあらだき定食(¥1,520)、鯛のかぶと煮で、これがおいしいと評判です。
大満足まちがいなしの一半定食(¥1,730 10数種の寿司と茶碗蒸し 他)や、高砂名物の穴子のひつまぶし風の定食(¥1,300)等、当店オリジナルメニューが人気です。巻すしから会席料理まで、ご用命にお応えいたします。

姫路市

もくべ寿し

もくべ寿し

お得なミニ会席、¥1,945、¥3,240、¥4,320とご用意しておりますが、ご予算、人数に合わせてご相談に応じます。冬はてっちりご用意できます、一人前¥5,400。オードブルは¥5,400よりご用意いたします。

割烹森富

割烹森富

播磨灘の前どれの幸を使った季節会席¥5,400~
地場の材料にこだわった やぐら定食¥2,160、にぎり寿司がメインの人気メニュー寿司かご定食¥2,160
ランチ限定のお得な定食 姫山定食¥1,620、
新鮮で脂ののった鯖に山椒を利かせた 松前寿司¥2,160

田吾作鮨(駅前店)

田吾作鮨(駅前店)

上にぎり¥2,500(お値打ちあります) 巻寿し¥650(昔ながらの味で評判) 鍋料理 魚ちり雑炊付¥4,000から  ふぐちり ふぐさしみ 白子焼 にぎり2貫雑炊付¥8,000 

勝三寿し

勝三寿し

トロのあぶりにぎり

あさ香

あさ香

時間帯関係なく“おまかせ”メニューが人気です。

すし一

すし一

穴子のあて・・・瀬戸内の天然穴子を蒸し穴子にして特製のタレで焼きました。
季節の薄造り・・・オコゼ・目板カレイなど季節により色々有ります。
上にぎり盛合せ・・・瀬戸内の天然鯛や鮪や蛸や穴子などこだわりのお寿司、その他色々瀬戸内の魚料理と、姫路の地酒が有ります。

田吾作鮨(双葉店)

田吾作鮨(双葉店)

とにかく自家製、巻寿し、赤出し、茶碗蒸し煮穴子、本マグロの赤身。 そして大トロは一押し。最初に予算を申告していただくともうバッチリ。

鳴門鮨

鳴門鮨

にぎり寿司¥2,000~、本日の素材でおまかせメニュー¥5,000~、
ご予算に応じてお好みメニュー

鮓宗

鮓宗

焼穴子、煮込穴子、両方入った穴子ちらし鮓¥2,160、
焼穴子と大葉を巻いた穴子巻¥1,100、
秋のこのしろ鮓(四個入り)¥880、
春のさわら押し鮓¥1,300、
初夏の鮎の姿鮓¥870、
関西鮓の盛り合わせ(大阪鮓)¥1,200、
にぎり鮓¥1,080、
上にぎり鮓¥2,160、お鮓は全てお持ち帰り頂けます。お気軽にお越し下さい。

赤穂市

三木市

三木 宝寿司

三木 宝寿司

夏の鍋はかじやなべとはもすき。
ニューヨークロール、マンハッタンロール、ドラゴンロールもおすすめです。

淡路

松葉寿司

松葉寿司

通年を通して、あなご料理・あなご棒ずし・あなご箱ずしがお勧めです。春は生さわら・生しらす・淡路島サクラマス・桜鯛が楽しめます。夏ははも、由良の赤うにが絶品です。冬は淡路島3年とらふぐが美味しい。 又淡路牛も色んな食べ方でお楽しみ頂けます!

寿司一

寿司一

すし定食、穴子の押しずしなど大好評です!

お品がき

地図から探す

ランチ&夜の限定メニュー

店長イチオシメニュー

味彩会

兵庫県すし組合のポスターはこちら

すし同業者の皆さまへ すし組合に入りませんか

▲PAGE TOP